定位胆个位5码必中规律 > 文化传媒 > 新地平线航天器揭示冥王星可能的冰火山

新地平线航天器揭示冥王星可能的冰火山

发布:2018-05-15      点击:17

em来自New Horizo​​ns Spacecraft的新图像揭示了更多Pluto的表面特征。 / em

拥有美国宇航局“新视野”飞行任务的科学家们于2015年7月汇集了新地平线航天器在冥王星表面发现的两种潜在冰晶之一的最高分辨率彩色视图。

这个特征被称为赖特蒙斯,被新视野团队非正式地命名为赖特兄弟。在整个大约90英里(150公里)和2.5英里(4公里)高处,这个特征是巨大的。如果事实上这是一座火山,正如所怀疑的那样,它将是外太阳系发现的最大的这种特征。

特派团科学家对图像中红色材料的稀疏分布很感兴趣,并想知道为什么它不是更普遍。令人费解的是,赖特蒙斯本身只有一个确定的撞击坑,告诉科学家,表面(以及下面的一些地壳)是最近才创建的。这可能表明莱特蒙斯在冥王星的历史中晚些时候是火山活动。

资料来源:NASA